Новости → Прованс от WESS

Прованс — один из самых популярных интерьерных стилей, французская интерпретация кантри.

Создать атмосферу юга Франции несложно. Основа интерьера в стиле прованс — детали: милые вещицы и безделушки, создающие особую атмосферу и уют. Поклонники стиля высоко оценили линейку Aufollien Provence бренда WESS. Любопытно, что вначале идеи для новой коллекции, разработка которой началась в 2009 году, искали в архитектуре Древней Греции. В основу облика предметов легли каннелюры — вертикальные желобки, которые можно увидеть на колоннах античной эпохи. Практически в каждом предмете использованы эти декоративные элементы, представляющие в разрезе небольшой круговой сегмент. 

Затем дизайнеры бренда WESS решили продолжить творческие поиски и добавить к строгим формам немного уютных черт прованса, этот стиль тогда только начал набирать популярность в России. Так появилась геральдическая лилия, как один из символов французской монархии, молочный цвет и благородная патина. Кроме того, прованс подразумевает под собой использование предметов, создающих атмосферу размеренности и спокойствия, как в настоящей французской деревне. Коллекцию было решено дополнить кувшином, подносами и ковшом. К сожалению, последний не вошел в серию из-за производственных особенностей. При тестировании ручка ковша упрямо ломалась, и отказаться от этого предмета оказалось проще, чем «изобретать велосипед».

— Для создания эффекта старины мы использовали технику браширования, — рассказывает Наталья Кривоногова, руководитель департамента маркетинга бренда WESS. — Также обращу внимание, что в коллекции используется металлический носик цвета латуни. Для нас это было важной деталью. На тот момент все производители использовали либо хром, либо белые пластмассовые носики. А как говорится, дьявол кроется в деталях, и эта, вроде бы мелочь, нами была доведена до идеала. Согласитесь, белый пластик или хром смотрелись бы не органично в интерьере в стиле романс.

— Стоит отметить, что каждый предмет был переделан по несколько раз, — продолжает Наталья. — Менялись высота предметов, ширина каннелюров, места для патинирования. Большой сложностью оказалось сделать «изгиб рюмочки», который можно видеть у стаканчиков для зубных щеток и дозатора для жидкого мыла. На этот изгиб было положено 2 заграничные командировки. В итоге в 2010 году мы выпустили коллекцию и назвали ее Aufollien Provence. Первая часть названия — Aufollien — состоит из двух: Au — «золото», Follien — от англ. foil — фольга. Вторая — Provence — в переводе не нуждается.

Несмотря на то, что коллекция является вольной фантазией на тему, она великолепно дополняет интерьер, вдохновленный провансом. В нем, как правило, используются молочный, нежно-песочный, бежево-розовый, небесно-голубой, оливковый и фиолетовый цвета. Коллекция Aufollien Provence отлично сочетается с такой палитрой, поскольку выполнена в молочном цвете. Важно и то, что элементы декора латунного цвета хорошо дополнят смесители из желтых сплавов, также характерных для ванной комнаты в стиле прованс.