Новости → Коллекции полотенец для ванной

Бренд WESS с гордостью представляет коллекции текстиля для ванной комнаты.

Полотенца из хлопка премиум-сортов, выращенного в Индии и Португалии, выполнены в едином дизайне с популярными линейками аксессуаров торговой марки. Особая пряжа обладает отличными гипоаллергенными и водопоглощающими свойствами, мягкостью и объемом. Отличительной чертой полотенец WESS является богатство декоративных элементов: вышивка из вискозы, блестящие нити люрекса, жаккардовое плетение, кружево, фигурные края. Размерный ряд коллекций: 30×50 см (для рук), 50×80 см (для лица и рук), 70×140 см (для тела). Коллекции полотенец имеют сертификат OEKO-TEX® Standard 100. OEKO-TEX® Standard 100 — это всемирно признанная независимая система проверки и сертификации сырья, промежуточной и конечной продукции на всех стадиях переработки.

— Линейка полотенец для ванной комнаты — результат трудоемкой и длительной работы, — рассказывает Надежда Дмитриева, куратор коллекционного текстиля бренда WESS.— Процесс занял 2 года. Наш выбор пал на производителей из Индии и Португалии не случайно. Именно эти страны славятся производством длинноволокнистого хлопка премиум-сортов. Первыми начали разрабатываться полотенца из Индии. Буквально уже после посещения текстильного производства зародились идеи по дизайну, которые в дальнейшем воплотились в реальных проектах. Семью португальских фабрикантов я встретила на международной выставке Heimtextil во Франкфурте в январе 2012 года. Качество их продукции и производственные возможности сразу же привлекли внимание. После выставки началась активная работа над будущими полотенцами.

Главной целью было выпустить полотенца именно в составе коллекций бренда WESS. Наши дизайнеры и иллюстраторы помогли превратить идеи в эскизы, которые, в свою очередь, были отправлены производителям. Каждый рисунок прорабатывался скрупулезно, тщательно подбирались оттенки, которые идеально сочетались бы с основным цветовым решением коллекции. Так, например, лаборатория цвета на португальской фабрике строго выверяла и контролировала отобранные номера красителей и великолепно справилась со своей задачей. Линейки, которые пополнились полотенцами, получились очень гармоничными. Aufollien Provence, Bosque, Elegance, Elpoa, Gozo, Meridiano, Queen Bellajazh, Skif, Torilla blue, Torilla green, Unbeaujour, Zelidzh — среди коллекций обязательно найдется та, что придется по вкусу.

Вышивки, жаккардовые узоры, которые можно увидеть на полотенцах бренда WESS, получались далеко не с первого раза. На пути стояло множество преград с точки зрения технических возможностей фабрик. Эскизы корректировались, образцы переделывались, что-то не получалось… Тратилось колоссальное количество времени на переговоры с поставщиками по производственным вопросам, включая посещения нами фабрик. Мы внимательно отслеживали качество каждой петельки махровой ткани, отбиралась вискозная нить, люрекс, выверялись размеры и расположение вышивок и жаккардовых узоров. Было потрачено много усилий на разработку упаковки, которая была бы не просто красивой, но и функциональной. В результате, после огромной проделанной работы удалось получить отличный продукт, которым мы гордимся.